Севернее Владимира вырастет «запекинье»

Застройщик обещает возвести набережную и высотки

Новый жилой квартал может вырасти в областном центре севернее трассы М-7. Пока его представили в виде макетов и картинок. С 6 ноября они доступны всем желающим – на Октябрьском проспекте, 47 (пятый этаж, кабинет № 528). Экспозиция от застройщика будет открыта в течение 21 дня. Она представляет, по сути, город в городе. Для новоселов в «запекинье» обещают сделать все, что необходимо для жизни и развлечений. Но в то, что всё это будет, не верят пока даже городские власти.

Сергей Сысуев, зам. главы администрации г. Владимира: 

  • Проект планировки этой территории на публичные слушания уже выносился. Они проводились. Но департамент строительства данный проект не утвердил.
  • Сейчас авторы предоставили проект повторно. Но нового там ничего не появилось. 


Участок находится в районе водохранилища Содышка, посёлка РТС и улицы Дружбы. Проект представил ИП Бубнов. Эскизы можно было увидеть на недавнем конкурсе архитекторов. В центре участка запланировано строительство нескольких высотных домов. От новостроек идет дорога к набережной реки Содышки. На территории расположено много фонтанов, аллей. А ещё там нарисованы детские садики, школы, магазины…

Первый проект отклонили в июле нынешнего года. 6 ноября стартует презентация второй версии. Местные власти, изучив этот проект, не нашли в нем отличий от прежнего. Тем не менее это не лишает его перспектив реализации. Дело в том, что первый проект предприниматель пытался утвердить при прежнем губернаторе. Сейчас произошла смена власти, и кто знает, может, новый будет более благосклонен и даст добро на застраивание «запекинья».

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение