18+

Сенатором от Владимирской области выбрали Хохлову

Остальные отказались, сославшись на малый опыт и домашние дела

Представителем региона-33 в верхней палате российского парламента будет Ольга Хохлова. Депутаты Законодательного Собрания области согласовали её кандидатуру. Конкурентов у неё не оказалось. Депутат Максим Шевченко предложил, было, Наталью Пронину, а Сергей Казаков — Владимира Киселева. Но дама отказалась сама, сославшись на отсутствие опыта, а спикер ответил в том духе, что «так просто от меня не избавиться» и «есть еще дома дела».

— Я проработала два созыва в ЗС, курируя вопросы социальной сферы. Считаю, что знакома с работой, которая мне предстоит в Совете Федерации. Главный вопрос там — это госбюджет. Важные задачи — благоустройство территорий, продолжение строительства ФАПов и мобильных медицинских комплексов, — заявила вице-спикер ЗС (теперь уже бывший) и новоиспечённый сенатор Ольга Хохлова.

Ольга Хохлова

Перед началом обсуждения кандидатур спикер ЗС Владимир Киселёв удивился тому, что на внеочередном заседании нет ни одного представителя областной администрации. Действительно, прежде на заседаниях присутствовали вице-губернаторы, а также директора департаментов. Не важно, был их вопрос в повестке дня или нет. Владимир Киселёв попросил членов аппарата ЗС найти кого-либо из чиновников. Нашли. Через какое-то время в зал вошла первый зам. руководителя аппарата администрации области Марина Хватова. Просидев на кресле полтора часа, она ретировалась в первый же перерыв. Более никого не было.

Дмитрий Рожков

Зато в зале от «звонка до звонка» находился Максим Васенин, бывший депутат Законодательного Собрания. Есть информация, что он придёт на освободившееся место депутата ЗС от партии «Единая Россия». Кресло же вице-спикера Ольги Хохловой занял Дмитрий Рожков. Его кандидатуру выбирали тайно, одобрили большинством голосов.

Анна Тумановская 

Фото Дмитрия Киреева

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение