Рысь с котёнком угодили в фотоловушку

Владимирцам показали редкие кадры

Уникальные кадры, снятые в заказнике «Меленковский», появились в сети: рысь гуляет по лесу вместе со своим котенком. Редкие для Владимирской области животные, занесенные в Красную книгу, попали в фотоловушку. Так как произошло это в светлое время суток, на видео можно хорошо рассмотреть животных.

По словам начальника Единой дирекции ООПТ Владимирской области Ольги Канищевой, согласно данным учета этого года в заказнике обитают как минимум три особи. Рыси там комфортно и безопасно. Место тихое, охота запрещена. Судя по тому, что взрослая рысь вывела своего котенка, где-то рядом есть их логово. Между тем опасаться встречи с краснокнижным хищником не стоит. Специалисты заверяют, что это очень скрытные животные. Почуяв человека, они сами поспешат уйти.

Встретить рысь просто так практически невозможно, — уточнила Ольга Канищева. — Можно только увидеть их следы, оставленные на снежном покрове, и по ним уже узнать информацию о животном. Поэтому фотоловушки нам очень помогают в изучении животного мира. Огорчает только, что их часто воруют. И хотя мы тщательно маскируем камеры, их все равно находят и уносят.

В марте этого года в объектив фотоловушки, установленной в Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района, попал молодой волк, а месяцем ранее целое семейство хищников — сразу пять особей.

Ольга Ефремова 

Фото: fonwall.ru

Видео Единой дирекции ООПТ Владимирской области

 

 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение