Рыбаки похвалились трофейными щуками

Правда, улов пришлось отпустить в воду

Первый чемпионат по ловле спиннингом с лодок «Окский трофей» завершился в Муроме. 15 команд из Мурома, Владимира, Коврова, Гусь-Хрустального, Выксы, Нижнего Новгорода и Навашино упорно боролись за победу. Семь часов участники ловили рыбу, подходящую по параметрам конкурсного отбора, пишет портал «Муром24». Пойманные щука и судак шли в зачет, если были не меньше 50 см в длину, окунь — не менее 20. Допускалось взвешивание только живой рыбы.

По итогам двух дней третье место и приз 10 тысяч рублей достались команде «Спиннинг тайм» из Мурома. Второе у сборной Коврова и Гусь-Хрустального «Энергетик», их приз — 15 тысяч. Победителем и обладателем символического чека на сумму 25 тысяч рублей стал экипаж из Владимира «Фантом». Общий вес пойманной ими рыбы за два дня около 10,5 кг.

Приз «Биг фиш» за самый крупный трофей — щуку весом 4 кг 226 г — получила команда «Выкса -1»: Валерий Гроздов и Дмитрий Лисин. Только вот забирать свой улов по правилам соревнований было нельзя. Вся пойманная рыба была отпущена в воду. Все участники чемпионата получили грамоты и призы от спонсоров. Организаторы пообещали сделать такие соревнования в Муроме традиционными.

Ольга Ефремова 

Фото с личной страницы Яна Коновалова 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение