Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование в 36-й школе

Руководство учебного учреждения называет ситуацию "стандартной"

Руководство 36-й школы города Владимира, в которой зафиксирована вспышка пневмонии, не спешит драматизировать ситуацию. По словам директора учебного учреждения, до которого удалось дозвониться «Призыв ТВ», ничего необычного не происходит, ситуация стандартная. Директор уверяет, что все необходимые меры были приняты, в школе действовали по инструкции.

С подобной оценкой происходящего явно не согласны в региональном управлении Роспотребнадзора. На официальном сайте ведомства сказано, что в школе начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Уже установлены нарушения, которые способствовали формированию эпидемиологического очага внебольничной пневмонии.

Несвоевременное информирование и позднее начало проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий привело к затягиванию сроков локализации и ликвидации очагов, — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор проверит школу. Фото: vladimir-city.ru

Согласно информации Роспотребнадзора, на данный момент зафиксировано 6 случаев заболевания. Первый ребенок слег с пневмонией еще в сентябре. При этом о проблеме в экстренном сообщении ведомству было доложено только в прошедшую пятницу. Мало что знают о сложившейся ситуации и родители школьников.

Сначала нам сообщили, что в субботу мы не учимся. В школе объявили День здоровья. Потом родителей пригласили помыть школу, — рассказала «Призыв ТВ» мама одного из учеников. — Сегодня нам стало известно, что у нас отменили все школьные собрания. И ни в одном сообщении про пневмонию ни слова. Только намеки на карантинные мероприятия и необходимость обратить внимание на здоровье детей. 

Такая таинственность рождает много слухов и домыслов, добавляет женщина. По ее словам, родителям никто ничего не объяснил. При этом в учебном учреждении нас заверили, что информация доведена до всех через классных руководителей.

На данный момент закрыт один из классов. Фото: kaluga.glavny.tv

В школе на данный момент закрыт один из классов старшего звена. Там пневмония выявлена сразу у двух человек. Если в образовательном учреждении будет десять заболевших, школу закроют на карантин. Пока же в учебном учреждении действует запрет на проведение массовых мероприятий, по возможности отменяется кабинетная система. Если учесть, что инкубационный период пневмонии — 4-5 недель, исключать новых случаев заболевания нельзя.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение