Родственники осужденных попали в Централ

Ранее вокруг учреждения УФСИН разгорелся скандал

Прием родственников и адвокатов осужденных прошел во Владимирском централе. Провели его сотрудники спецпрокуратуры, регионального УФСИН и общественники. Несмотря на многочисленные жалобы и протесты на условия содержания осужденных в тюрьмах и СИЗО, на прием пришли лишь трое родственников осужденных и один адвокат. Их вопросы касались медицинского и материально-бытового обеспечения содержащихся в спецучреждении, возможности предоставления свиданий. В пресс-службе прокуратуры Владимирской области уточняют, что в ходе встречи были даны необходимые разъяснения и разрешены все поставленные вопросы.

Родственников осужденных приняли сотрудники нескольких ведомств. Фото регионального УФСИН

Родственникам была предоставлена возможность увидеться со своими близкими на краткосрочном свидании. По их просьбам длительные свидания будут предоставлены позднее по графику работы учреждения.

По завершении приема сделали обход учреждения. Каких-либо претензий в ходе него от осужденных не поступало, — уточняет пресс-служба.

День открытых дверей также состоялся во владимирском следственном изоляторе № 1. Родственникам показали, какие условия созданы для проживания, учебы, досуга и организации трудовой деятельности осужденных.

После экскурсии по учреждению был организован концерт

Ранее вокруг этих учреждений регионального УФСИН разгорелся скандал. Областная прокуратура выявила факты длительного ожидания и недопуска адвокатов к осужденным Владимирского централа. Решить эту проблему сейчас пробуют с помощью электронной записи. Также в августе осужденные Централа объявили голодовку в знак протеста против «систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками учреждения».

Во время проверки прокуратуры в СИЗО-1 было установлено, что на протяжении длительного времени там функционировала отдельная камера — «комната пыток». Шестеро сотрудников УФСИН и двое осужденных стали фигурантами уголовных дел.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной прокуратуры 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение