Респираторно-синцитиальный вирус атакует детей

Число заболевших ОРВИ растет

Подъём заболеваемости ОРВИ во Владимирской области продолжается. И если вирусов гриппа в лабораторных условиях не обнаружено, то парагрипп и Р/C-вирус «гуляют» по всему региону. Респираторно-синцитиальный вирус передается воздушно-капельном путем и вызывает инфекции дыхательных путей. Однако перед Р/C-инфекцией наиболее уязвимы дети первого года жизни и раннего возраста. При несвоевременном лечении она может привести к развитию тяжелых пневмоний.

За прошедшую неделю в больницы обратились 10 814 человек, среди них 6959 детей. В сравнении с предыдущей неделей число простуженных немного выросло: тогда ОРВИ заболел 10251 житель области, среди них 6872 ребенка. Скачок зафиксирован в Ковровском, Киржачском, Гусь-Хрустальном районах и во Владимире.

Жителям Владимирской области напоминают, что в регионе активно проходит прививочная кампания. Бесплатную вакцинацию от гриппа можно получить в поликлиниках по месту жительства, работы, учебы и воспитания. Работают и выездные прививочные бригады по месту учебы и работы. Мобильный прививочный кабинет работает на площади возле гипермаркета «Глобус».

Ольга Ефремова 

Фото: avtoinsider.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение