Ремонт соседней улицы спасет Лакина от потопов

Дороги и тротуары у домов завалены грязью

Многоэтажки по улице Лакина во Владимире затопило после обильных дождей. На проезжей части вода стояла по колено: ни пройти, ни проехать. Спецтехника управляющей компании даже не смогла пробраться к домам. Только спустя два дня, когда вода сошла, трактора стали убирать грязь, оставшуюся после потопа.

Один-единственный колодец не справляется с потоками воды, которые идут с «Пекинки» и соседних улиц. У нас копятся все дождевые потоки. Грязь развели, ходить невозможно, — рассказывает жительница дома № 133 по улице Лакина Инна Гришина.

Жители обращались во все инстанции. Управляющая компания «ЖРЭП № 8» почистила колодец, установила барьеры для потоков с федеральной трассы. Но ничего не дало результата.

У нас идет благоустройство на улице Хирурга Контора. Там сделают отвод воды в другую сторону, чтобы она не лилась на Лакина к домам. Следующий этап — найти возможность изменить уклон для потоков с федеральной трассы. Надо убрать воду с асфальта на грунт. Планируем земляные работы сделать в ближайшее время, — рассказывает замначальника управления ЖКХ Владимира Илья Потапов.

Рабочие управляющей компании «ЖРЭП № 8» убирали грязь вручную. Лопатами работали все утро. Усилий хватит ненадолго, до очередных дождей.

Анна Тумановская

Фото Инны Гришиной

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение