18+

Ребёнка с температурой ночью не приняли в больницу

Семилетнюю девочку отправили по другому адресу 

Не дождалась «скорой помощи» и поехала с дочкой в областную больницу. А там семилетнего ребёнка, у которого была высокая температура, не приняли. Посоветовали ехать к другим врачам. Жительница владимирского микрорайона Пиганово Светлана Колесникова возмущена действиями медиков.

В 11 часов вечера у дочки поднялась высокая температура, рассказывает женщина. На такси пришлось ехать с двумя детьми (ещё с 4-месячным грудничком) за помощью в ОДКБ. В приёмном отделении, по словам Светланы, ребёнка даже не стали смотреть.

У дочки резко заболела голова, она проснулась и кричала, её всю трясло. Естественно, я перепугалась, стала вызывать «скорую», там сказали ждать около получаса. Я перепугалась, взяв ещё грудного ребёнка с собой, поехала в ОДКБ, — вспоминает мама. — Там медсестра: «Ждите!». Зашли в кабинет, нас спросили: «Вы откуда?» Мы ответили, что из Пиганово. Нам сходу: «Вам не сюда, а на Токарева, в инфекцию». Смотреть не стали! То есть, не дай Бог, что случится, никто не поможет и не спасет! 

В итоге женщина так и не нашла это инфекционное отделение. Купив в аптеке нурофен, она была вынуждена заняться самолечением ребёнка. Своими переживаниями Светлана Колесникова поделилась в соцсетях. Пошло обсуждение. Кто-то защищал областных медиков. Кто-то посчитал, что врачи просто не захотели брать на себя ответственность. А ещё Светлане посоветовали в следующий раз всё-таки дождаться «скорой», тогда её с дочкой точно приняли бы.

Областная детская клиническая больница

Главврач детской областной клинической больницы Светлана Макарова о происшедшем узнала от «Призыв ТВ» и пообещала в ситуации разобраться. По её словам, в ОДКБ больной ребёнок не может остаться без помощи.

У нас и лоры принимают, и хирурги, и травматологи, и педиатры. Они всех детей после 15.30 принимают. Со всего города, со всей области, кто бы ни приехал. На такси ли они приехали, на «скорой» — это не имеет значения, — говорит главврач.

Вначале Светлана Макарова предположила, что, скорее всего, ребёнка осмотрели и отказали в госпитализации, поскольку это был непрофильный больной с инфекционным заболеванием. «Такое возможно — у нас нет инфекционных отделений, где лечат детей с вирусными инфекциями, обструктивным бронхитом, кишечными инфекциями», — пояснила она. Но позже, разобравшись в ситуации, Светлана Альбертовна по телефону сообщила, что нарушение со стороны медика всё же было.

Я в шоке, если честно, — призналась главврач. — В ту ночь работала врач по совместительству, дежурный. Она не посмотрела ребёнка и даже не записала информацию о приёме. Такого безобразия в нашей больнице ещё не было. Я приношу свои извинения маме девочки. Своим бездействием врач дискредитировал всю больницу. К ней будут применены самые строгие меры вплоть до увольнения.

С вопросом оценить действия врачей в ОДКБ «Призыв ТВ» обратился и в облздрав. В департаменте обещали разобрать эту жалобу, создать, если потребуется, проверочную комиссию.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение