Работников «БигАвтоТранса» отправляют на простой

Компания закрывается в ноябре

Водителям и кондукторам, желающим трудиться на предприятии «БигАвтоТранс», предложат отсиживаться в актовом зале в течение полутора месяцев. Руководство компании повесило объявление с новыми условиями работы. Вводится режим простоя. Каждый день сотрудники должны будут просиживать с девяти утра до шести вечера. За это им обещают 2/3 средней зарплаты.

— Мы все шокированы таким поворотом. Нам уведомления о сокращении дали перед зарплатой. Все подписали, чтобы ее получить. Думали, что до середины декабря будем работать и получать зарплату. А теперь будем сидеть, да еще и на неполной зарплате. Многие собираются уволиться с 1 ноября, — рассказывает кондуктор Елена.

По сокращению всех должны уволить в середине декабря. Но с 1 ноября группа компаний «БигАвтоТранс» прекращает работу. Выходит, что кондукторам и водителям негде трудиться.

— С точки зрения трудового законодательства все законно. Есть приказ о простое. Предприятие не может обеспечить работой. На такие меры руководство вправе пойти, — пояснил инспектор трудовой инспекции Владимирской области Евгений Сергеев.


Формально все законно. Но помимо компании «БигАвтоТранс» еще остается организация «ЕвроТранс». Именно она обслуживает все пригородные автобусные маршруты. Часть сотрудников вполне могла бы потрудиться и там. Хотя и тамошние водители и кондуктора остались без работы. Ведь перевозчик ушел и с четырех пригородных рейсов.
Персоналу предложили искать работу самостоятельно в службах занятости, а также подумать о переобучении или повышении квалификации. В мэрии заверили, что компания «АДМ» готова принять водителей и кондукторов на бывшие бигановские маршруты.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение