Пропускной режим в школах и детсадах ужесточат

Охрана образовательных учреждений региона усилена

Дополнительные меры антитеррористической безопасности введены в образовательных учреждениях Владимирской области. Причиной этому послужили трагические события в Керчи. В первую очередь, школам и детсадам рекомендовано усилить контрольно-пропускной режим. Сотрудники охраны должны максимально внимательно отслеживать вносимые предметы ручной клади, не пускать посторонних лиц, а также не допускать нахождения транспортных средств на территориях.

По информации пресс-службы «Белого дома», все образовательные учреждения региона охраняются сторожами или частными охранными организациями, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Территории 96% школ и всех детских садов огорожены. Более 90% организаций оборудованы системами видеонаблюдения. Половина из них имеют «тревожную» кнопку. В следующем году по программе «Безопасность образовательной организации» планируется направить 93 млн рублей на обеспечение антитеррористической безопасности в государственных образовательных учреждениях.

17 октября 18-летний студент устроил в здании Керченского политехнического колледжа стрельбу, взорвал самодельную бомбу, а затем покончил с собой. Погибли 20 человек, десятки пострадали, большинство — подростки.

Ольга Ефремова 

Фото: inkazan.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение