Прокуратура добивается прекращения дела против законника Копытина

Ведомство высказало свою позицию по поводу коррупционного скандала

Сегодня пресс-служба прокуратуры Владимирской области распространила сообщение, в котором высказывается официальная позиция ведомства по поводу расследования в отношении прокурора города Владимира. Илья Копытин подозревается в коррупции. Региональный Следком во взаимодействии с управлением ФСБ возбудил в отношении 35-летнего советника юстиции уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получении взятки в особо крупном размере». Прокуратура считает, что в ходе расследования были нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства.  

Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво. Кроме того,  в основу выводов следствия положены объяснения заинтересованных лиц и данные оперативно-розыскных мероприятий, полученные с нарушением  действующего законодательства, — заявляется в официальном сообщении. — Прокурором области  незаконное постановление о возбуждении уголовного дела отменено.

Ранее сообщалось, что следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, но тот в зал суда не явился. Пресс-служба областной прокуратуры в свою очередь поясняет, что игнорирование следственным органом требований закона не позволило прокурору, участвующему в судебном рассмотрении, сформировать и обосновать свою позицию, а суду в свою очередь принять обоснованное процессуальное решение.

Руководителю  Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области внесено требование об  устранении нарушений федерального законодательства.

Елена Пляскина

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение