Проезд по карте во Владимире введут с Нового года

Кондукторы в автобусе останутся

Кондукторы останутся. Даже тогда, когда в общественном транспорте Владимира появятся автоматизированные системы оплаты проезда. Мэрия успокаивает пассажиров — наличная оплата за билет останется. Турникетов, ограничивающих проход в автобус, не будет. Появятся только валидаторы. Эти устройства для выдачи чека в онлайн-режиме будут носить кондукторы. Пассажиры смогут оплачивать проезд банковской картой и наличными. Нововведение планируют запустить уже через два месяца.

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Владимира: 

  •  Пассажиру будет выдаваться чек, проездной билет, на котором будет указано время, маршрут автобуса, остаток на транспортной карте, когда она будет.
  • То есть вся подробная информация о поездке.

Транспортные карты, о которых говорит чиновник, появятся не сразу. Это процесс долгий, потому что придется заводить сразу несколько карт — для льготников, для пользователей единым проездным и для всех остальных, кто будет пополнять карты для разовых поездок.

В администрации города очень ждут внедрения новой системы оплаты в автобусах и троллейбусах. Помимо прозрачности платежей она даст реальные показатели пассажиропотока, а единый проездной билет сделает универсальным.

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи администрации г. Владимира: 

  • Данная система позволит реализовать единый проездной билет, который даст право проехать на любом виде транспорта без каких-либо ограничений.
  • Пассажиру не нужно будет выяснять, может ли он проехать по проездному на этом автобусе или нет. Кроме того, данная система позволит более гибко подходить к оплате проезда при пересадке. 


С 1 ноября, после передела транспортной сети, 24 автобусных маршрута и все троллейбусные будут принимать единые проездные билеты. Осталось уломать ещё трёх перевозчиков: ИП Михайлов, ИП Тимофеев и компанию «ПОАТиС». Они пока упираются. Валидаторы в общественном транспорте будет устанавливать некая частная компания, которая выиграет конкурс. Она будет зарабатывать на проценте от тарифа за проезд. Ни перевозчики, ни администрация не планируют тратить на автоматизированную систему ни копейки. 16 ноября мэрия объявит победителя торгов.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение