Призывников впервые не позвали служить на Черноморский флот

Подшефная часть не выделила наряды на владимирцев

В этот осенний призыв ни один новобранец из Владимирской области не отправится служить в подшефную бригаду Черноморского флота в Севастополь. Как объяснил военный комиссар региона Владимир Кручинин, один из пяти кораблей, названных в честь городов нашей области, — «Владимирец» отправили на металлолом. Вероятно, это и послужило причиной того, что подшефная часть не выделила ни одного наряда для наших ребят. Владимир Кручинин попросил дать наряды у комиссии из Минобороны, которая как раз сейчас находится с проверкой в нашем регионе, но не все так просто. Военкому посоветовали написать соответствующую бумагу, а еще заручиться поддержкой губернатора.

Между тем желающие служить на Черноморском флоте всегда есть. Владимирцы стремятся туда попасть, несмотря на очень строгий отбор. Предпочтение отдают молодым людям с высшим образованием и крепким здоровьем. В прошлом году 15 парней из Владимирской области отправились в 68-ю бригаду кораблей охраны водного района Черноморского флота.

Сегодня во Владимире в рамках осенней кампании состоится первая отправка призывников в Вооружённые Силы РФ. Из областного центра служить в сухопутные войска Западного военного округа и в Нацгвардию отправятся 37 призывников. Всего же отдать долг Родине до конца этого года собираются более 1400 новобранцев.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение