Призывная кампания стартовала во Владимирской области

Отдавать долг Родине отправятся 1 500 человек

Сегодня начался осенний призыв в армию. Военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин назвал его сложным. Пополнить воинские ряды должны почти полторы тысячи юношей. А это на двести человек больше, чем в весеннюю кампанию. Определенную сложность представляет низкий уровень здоровья призывников. Лидером по болезням, не позволяющим отслужить в армии, являются заболевания органов кровообращения, эндокринной и костно-мышечной систем, а также органов дыхания и пищеварения.

Между тем призывников попросту некому осматривать, узкие специалисты разбежались по частным клиникам, говорят представители военных комиссариатов. Не хватает отоларингологов, неврологов, офтальмологов, психиатров. Что касается альтернативной службы, то эта практика продолжится. 8 призывников будут служить на гражданке: почтальонами и санитарами.

План по осеннему призыву — 1500 человек

Задание на призыв весной составляло 1310 человек и было выполнено в полном объеме. Наибольшее количество призывников отправились служить в сухопутные войска, ВМФ, части центрального подчинения, ВКС. Не обошлось без уклонистов. 6 человек не пришли на сборные пункты.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение