18+

Приют готов отдать владимирцам чаек

Пернатые жители ждут новых хозяев

Кошки, собаки, хомячки – этими домашними питомцами сейчас никого не удивишь. А вот ручной чайкой — вполне. В приюте для животных пернатые постояльцы соседствуют в клетках рядом с усатыми и хвостатыми. Одну молодую чайку здесь выкормили, можно сказать, с рождения, другую принесли подбитую, с раненым крылом. «На чайку мог напасть ястреб, а может, кто дробью пальнул», – говорят сотрудники «Валенты».

Валентина Сокова, президент центра животных «Валента»

  • Вот эта чайка, но она с больным крылом. Кому-то будем устраивать. А это чайка с птенца выращенная, жалко выпускать в природу, она навряд ли выживет, тоже будем устраивать. Поэтому, если кто хочет, чтобы у него дома жила чайка, пожалуйста, у нас две. Мы их отдаём. 
  • Мы, как правило, чаек выпускаем в районе ТЭЦ. Там вода не замерзает, тёплая. И рыба есть, и люди подкармливают птиц. 


Обычно вылеченных, откормленных птиц из приюта выпускают на свободу. Но бывают исключения, и пернатые переезжают жить в квартиры. За этими чайками нужен элементарный уход, говорят сотрудники «Валенты». Питаются они рыбой. Раз в день их в приюте купают — в раковине. Возможно, этим вольным птица повезёт, и новый хозяин перевезёт их жить в более просторные условия. В приюте этому будут только рады.

Татьяна Данилова

Фото автора 

Видео Дмитрия Киреева

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение