Подозрительные люди собирают подписи за пенсионный референдум 

Жителей области призывают к бдительности 

В социальных сетях начали появляться жалобы от жителей Владимирской области на поквартирные обходы неизвестных лиц, которые якобы агитируют против пенсионной реформы. Людей призывают ничего не подписывать, иначе можно нарваться на аферистов. Тем более что в проведении референдума о повышении пенсионного возраста, как пояснил Центризбирком на своём сайте, инициативной группе было отказано ещё неделю назад.

Фото: vk.com/podslushanoaleks

В областном УМВД «Призыв ТВ» сообщили, что ходить по квартирам, например для проведения опроса, не запрещено.

«Прямого запрета на сбор подписей путём поквартирного обхода граждан в законодательстве не имеется, — сказала Ирина Гавриченко, начальник ОИиОС УМВД России по Владимирской области. — Однако следует помнить, что под видом члена инициативной группы, собирающего подписи и персональные данные граждан в поддержку референдума, может быть и мошенник, который впоследствии использует полученные сведения в противоправных целях». 

Собирать подписи за проведение референдума по пенсионной реформе уже поздно. Так что к визитам «агитаторов» надо отнестись настороженно – по меньшей мере, нужно проверить документы пришедших, не впуская их в квартиру. Не следует сообщать посторонним лицам персональные данные и любые сведения о себе, родных или знакомых. Не подписывайте документы, не прочитав их и не разобравшись в их сути.

Татьяна Данилова

Заглавное фото www.opentown.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение