18+

Первый новый «Волгабас» вышел на линию

"АДМ" пополняет парк экологическим транспортом

Владимирский перевозчик — компания «АДМ» выпустила на линию первый новый автобус, работающий на экологически чистом топливе — метане. Его поставили на короткий маршрут №6С. Это единственный автобус, который совершает плановое число рейсов — 27 поездок от Центрального рынка на Батурина до Левина поля. Автобус ездит с волгоградскими номерами.

— На этой неделе перевозчик ожидает прибытия большой партии автобусов с завода «Волгабас». Они выйдут на те маршруты, которые «АДМ» недавно стала обслуживать, — пояснил начальник отдела транспорта и связи Олег Орехов.

Примерное число автобусов — 28 единиц. Назвать точное количество затрудняется даже руководство «АДМ». В мэрии рассказали, что поставка автобусов уже срывалась. Завод задерживает выполнение заказа.

В Собинском районе завод «Волгабас» работает меньше года. Там частично производят и собирают автобусы разных классов, работающих как на газовом топливе, так и на электроэнергии. Руководство «Волгабаса» в рамках презентации завода для перевозчиков и СМИ рассказывало, что собинское предприятие занято поставкой электробусов в Санкт-Петербург и Москву.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение