Первые призывники отправились в армию 

37 юношей пополнили сухопутные войска и Нацгвардию 

Первые пошли. Во Владимире состоялась отправка новобранцев осеннего призыва. Сегодня 37 юношей со всей области пополнят ряды Российской Армии. Призывники отправятся служить в сухопутные войска и национальную гвардию. С новым этапом в жизни их поздравляли ветераны военной службы, «Боевого братства», представители местной власти, духовенства, казачества. Одним из главных пожеланий ребятам было вернуться здоровыми и окрепшими.

Служба в армии всегда почётна, – заметил Владимир Кручинин, военный комиссар Владимирской области, — причём в любую погоду. Самое главное, что они её пройдут, отдадут долг Родине. И дальше будут иметь все права работать в муниципальных организациях, в государственных учреждениях. 

Крестным знаменем перед отправкой в армию призывников осенил священник Владимир Кондрашин. По его словам, православная церковь всегда смотрела на службу в армии, как на священный долг мужчины, который защищает свою Родину.

Помните, в армии вы всегда должны быть правдивыми, мужественными. Не обижайте никого, довольствуйтесь своим жалованием, помогайте друг другу, — дал своё напутствие Владимир Кондрашин, настоятель храма-часовни Архангела Михаила областного сборного пункта.

Самый трогательный момент отправки солдат – это всегда прощание с родными и близкими людьми. Несмотря что со своим призывником они расстаются всего на год, слезы сегодня не могли сдержать как маленькие сестрёнки новобранцев, так и бабушки. Не меньше переживали и девушки ребят, которые пришли их проводить и обнять на прощание.


Переживаю, волнуюсь очень, как к нему будут относиться в армии, его отправляют в Рязань, – говорит Полина, девушка призывника Владимира Оскарова. — Потому что у моего брата, которого отправили в Нижний Новгород, был не очень хороший опыт прохождения службы. Я надеюсь, что у моего молодого человека всё будет замечательно. После того как он вернётся, мы будем вместе, я его дождусь. Он собирается дальше учиться в военном училище. Желаю ему лёгкой службы! 

По словам областного военкома, для ребят служба начинается уже сегодня. Призывная кампания идёт в соответствии с планом. Напомним, что общее количество призывников осеннего призыва – больше 1400 человек.

Татьяна Данилова

Фото автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение