Пенсионерка отдала мнимым юристам 820 тысяч рублей

Вместо прибавки к пенсии женщина получила огромный ущерб

Жительница Коврова попалась на удочку мошенников: за юридическую консультацию 77-летняя женщина отдала 820 тысяч рублей. Как пишет портал «iKovrov», пенсионерка решила выяснить, когда планируется повышение пенсии. Для этого она обратилась в местную юридическую фирму.

По телефону с женщиной разговаривал мужчина, представившийся юристом. В ходе разговора незнакомец сообщил пенсионерке о том, что на протяжении 10 лет ей ежемесячно недоплачивали пенсию в размере трех тысяч рублей. Ковровчанка была удивлена, что ей положена компенсация в размере 425 тысяч рублей, однако подвоха не заметила. Поверив мошенникам, она согласилась оплатить 61 тысячу рублей за услуги юриста. Для дальнейшего судебного разбирательства потерпевшая перевела еще 120 тысяч рублей.

Позже мнимые юристы попросили у пенсионерки еще денег в долг. В общей сложности ковровчанка перевела на указанные ей банковские карты 820 тысяч рублей. Так и не дождавшись компенсации и возврата долга, потерпевшая обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ольга Ефремова 

Фото: kirov-portal.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение