«Пекинку» откроют к декабрю

Владимирцам дадут перезимовать без пробок

Региональное управление ГИБДД настаивает на том, чтобы подрядчики, работающие на федеральной трассе в черте Владимира, приостановили ремонт на зимний период. Четырехполосное движение на «Пекинке» восстановят к декабрю. Подрядчики будут работать по краям проезжей части: ставить ограждения, фонарные столбы и ливневки. Как сообщил начальник управления ГИБДД Александр Новиков, дорожники стараются максимально освободить проезжую часть для транспорта.

ГИБДД контролирует обеспечение безопасности проведения ремонтных работ на участке федеральной трассы. У руководства есть большие претензии к тому, как ведется капремонт на участке у торгового комплекса «Тандем».

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области

  • У нас подрядчик один, а работают две подрядные организации. Одна у Сельца, другая у «Тандема». К первой вообще претензий нет. Знаки выставлены, канализация потоков сделана, есть освещение. Есть нормальное обозначение границ участка ремонта.
  • А вот с рабочими на втором участке, у «Тандема», каждый день встречаемся. За их беспечность, за их нарушение безопасности проведения работ было составлено 9 административных материалов.


Семь административных протоколов составлено на должностных лиц, два — на юрлица. Все материалы находятся в судах. Подрядчикам «светят» штрафы на сумму от 300 тысяч рублей. Только после этого ивановские подрядчики взялись за организацию безопасности проведения ремонтных работ. По правилам разделили потоки, наладили освещение, поставили дорожные знаки.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение