Партию гороха забраковали из-за вредного жука

Россельхозцентр обнаружил гороховую зерновку

Злостного вредителя нашли специалисты Владимирского филиала «Россельхозцентра» в горохе. Вся партия признана некондиционной. Гороховая зерновка — вредный жук, который летом откладывает яйца на стручках гороха. Вылупившиеся из яиц личинки вгрызаются в стенку, затем в зеленое зерно и там окукливаются. Часть куколок превращается в имаго по осени, остальные зимуют и заканчивают свой цикл развития весной следующего года. Вредоносность гороховой зерновки заключается в порче зерна, так как личинка выедает большие полости. Поврежденные семена теряют всхожесть. Их нельзя использовать в пищу людям и животным.

Агрономы привозят на проверку в «Россельхозцентр» огромное количество образцов урожая. Проверено свыше трех тысяч тонн яровых зерновых и зернобобовых культур на посевные качества. Из них 2,5 тысячи тонн признаны кондиционными. Также проверено около девяти тысяч тонн озимых зерновых культур, из которых порядка 500 тонн забраковано.

«Россельхозцентр» сообщает, что урожай в этом году скромнее прошлогоднее. По данным департамента сельского хозяйства, сжато 73 тысячи гектаров зерновых, что на 1,2 тысячи гектаров меньше прошлого года. Намолочено 164 тысячи тонн зерна, на 47 тысяч тонн меньше.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Россельхозцентра»

 

 

Обсуждение 1

  • Василий Тёркин:

    Устав от тлена и тоски,
    Зайди на сайт «Призыва».
    Там черепахи, там жуки
    И море позитива!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение