18+

Память Алексея Прокуророва почтили в Муроме

Митинг памяти состоялся на площади легендарного спортсмена 

Жители Мурома почтили память выдающегося земляка – олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Со дня смерти выдающегося спортсмена прошло ровно 10 лет. Митинг памяти состоялся в микрорайоне Вербовский, на площади, носящей его имя. Присутствовали родные Алексея Прокуророва, его коллеги, друзья, а также учащиеся 18-й школы — той самой, где в свое время лыжник учился и делал первые шаги на пути к олимпийскому «золоту».

В Муроме состоялся торжественный митинг. Фото: «Муром 24»

Памятник Алексею Прокуророву. Фото: «Муром 24»

Это был великий спортсмен, но при этом скромный человек. Когда я стал молодым тренером, он всё ещё выступал. Но при этом всегда спрашивал совета: «Всё ли я так делаю?», — цитирует портал «Муром 24» друга Алексея Прокуророва, тренера СДСЮШОР № 3 г. Владимира Олега Канточкина.

Уроженец деревни Мишино Муромского района Алексей Прокуроров прошел долгий спортивный путь от воспитанника детско-юношеской спортшколы до чемпиона Олимпийских игр и тренера женской сборной России по лыжным гонкам. Достичь таких результатов помогли железная воля и невероятное упорство. Алексей Прокуроров погиб в 2008 году во Владимире под колёсами автомобиля, которым управлял пьяный водитель. Олимпийскому чемпиону было всего 44 года.

Ольга Ефремова

Фото: triit.ru

 

 

Обсуждение 2

  • Елена:

    Плохо,что и на основной фотографии и по тексту,ни где не видно лица человека,о котором вспоминаем…

  • Ольга Ефремова:

    Большое спасибо за вашу внимательность, конечно, 2008 год. Исправили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение