Падение потолка в новой школе наделало много шума

Мэрия заверяет, что причин для паники нет

Родителей учеников новой школы № 49, открытой в сентябре в юго-западном районе, всерьез взбудоражила новость о падении потолка в одном из классов на четвертом этаже учебного корпуса. Фотографии с дырой в потолке облетели все паблики в соцсетях. Ранее публиковались фото с листами железа, болтающимися с крыши здания. Многие слышали о том, что в ходе стройки использовались более дешевые и менее качественные материалы, чем было нужно. Эти факты всплыли также в ходе судебных разбирательств по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова.

Фото: vladtv.ru

В мэрии успокаивают родителей. В школе безопасно, нет причин для волнений. И признаются, что истерик после массовой эвакуации детей из школы можно было избежать, если бы педагогам сообщили о грядущей проверке.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ 

  • Не будем забывать, что продолжается месячник гражданской обороны и на предприятиях проверяется работоспособность систем оповещения. Вчера в новой школе № 49 было аварийное учебное включение пожарной сигнализации. Может быть, необходимо было предупредить побольше педагогов, но решили сделать так. Все сработало безошибочно.
  • Сдуло три потолочные плитки. Это вызвало резонанс. Плитки сразу закрепили. Главное, все исправно, все работает. 

Школу в микрорайоне 8-ЮЗ строили три года. Она обошлась бюджету почти в 650 миллионов рублей. Школа привлекает пристальное внимание общественности. Ее деятельность вызывает массу обсуждений. Поводов за полтора месяца работы было более, чем достаточно. Прежде бурно обсуждали плату за охрану.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение