Опорный вуз области встал рядом с университетом Лимпопо

ВлГУ попал в ТОП-400 лучших вузов стран БРИКС

Владимирский госуниверситет впервые попал в ТОП-400 рейтинга лучших университетов стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Опорный вуз Владимирской области отнесен к группе вузов с местами от 351 до 400. По соседству с ВлГУ расположились южноафриканский университет Лимпопо и Ярославский госуниверситет.

Всего в рейтинг вошли около сотни российских университетов. Вузы оценивали по восьми критериям, в числе которых академическая репутация, репутация у работодателей, соотношение преподавателей и студентов, доля сотрудников с докторской степенью, количество публикаций на одного сотрудника, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников и студентов в вузе.

Самый высокий показатель среди российских вузов у Московского государственного университета имени Ломоносова. Он занял шестую строчку рейтинга. Первую пятерку составили китайские высшие учебные заведения во главе с университетом Цинхуа. Рейтинг лучших университетов стран БРИКС опубликовала компания Quacquarelli Symonds (QS). Список составляется ежегодно, начиная с 2013 года.

Ольга Ефремова

Фото: vlsu.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение