Опасный переход собирает жертвы

Пять происшествий на одной «зебре» произошло во Владимире

Очень опасен. Такой эпитет применим к пешеходному переходу на проспекте Ленина у поворота на Ставровскую во Владимире. По данным ГИБДД, там ежедневно возникают аварийные ситуации. Интенсивность движения зашкаливает, транспорт двигается в пять полос. Плюс одни водители норовят со Ставровской выскочить налево, другие — повернуть с проспекта Ленина. Перекресток очень оживленный, и в круговороте транспорта ещё оказываются пешеходы.

Переход на проспекте Ленина

— В этом году на переходе произошло пять происшествий с участием пешеходов. Это очень аварийный участок. Мы настаиваем на демонтаже перехода, — сообщил начальник городского отдела ГИБДД Александр Никифоров.

Александр Никифоров и Олег Орехов

Полномочия по отмене перехода есть у городских властей. По настоянию ГИБДД ранее закрыли опасный переход у Золотых ворот, на улице Дворянской. Но относительно перехода на проспекте Ленина власть убедить не получается. И сделать «зебру» более безопасной муниципалитет тоже не собирается, сокрушаются гаишники.

— На дороге с четырьмя и более полосами движения необходимы дублирующие знаки над проезжей частью. Во Владимире такого перехода, как на проспекте Ленина у поворота на Ставровскую, больше нет — это единичный случай. Но знаки там не установлены, — говорит Александр Никифоров.

На переходе на Большой Нижегородской есть знаки над проезжей частью

В нынешнем году во Владимире произошло 59 ДТП, причиной которых стало нарушение правил проезда пешеходных переходов. Треть аварий — с участием пешеходов. Сейчас в городе проводится профилактическая операция «Пешеход». Инспектора дежурят у всех самых опасных «зебр» Владимира. Местным властям тоже стоит проявить инициативу и обновить разметку на переходах, установить дополнительные знаки и освещение.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение