18+

Общественный транспорт выбился из графика

Мэрия Владимира кивает на дорожников

Владимирские автобусы и троллейбусы хронически выбиваются из графика. Сегодня это впервые признали в администрации Владимира. Для этого чиновникам оказалось достаточно простоять в городских пробках больше часа. Представители мэрии в рамках мониторинга ситуации добирались от микрорайона Юрьевец до центра города около 60 минут. И такой порядок дел их не устроил. По словам представителя мэрии, пробки в городе — результат одновременного ремонта «Пекинки» и Южного объезда.

Мы просили их от греха подальше не совмещать ремонт объектов. Пытались с ними договориться, но нас не услышали, — пояснил позицию властей начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Теперь весь транспорт идет через город. Как результат, заторы на дорогах. Автобусы выбились из графика. 

Пробка на Южной объезде

Сами дорожники с такой постановкой вопроса не согласны. Как уверяют в ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», ремонт начался на днях и осуществляется по плану. На путепроводе меняют поврежденную гидроизоляцию на локальном участке. Движение ограничено временно. И уже в понедельник транспорт по Южному объезду пустят в привычном режиме.

Данные работы не являются долгосрочными (занимают порядка 7-8 дней), и проводятся они, чтобы обеспечить сохранность искусственного сооружения для его безопасной эксплуатации, — пояснила «Призыв ТВ» пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Юлия Зубкова. — При этом капитальный ремонт в черте города Владимира завершится в конце 2019 года. Исключить абсолютно все безотлагательные работы (по содержанию, по гарантии) на так называемом Южном обходе Владимира на два года невозможно. 

Однако открытие Южного объезда все проблемы явно не снимет. Дополнительные сложности есть почти на каждом участке пути. Например, сейчас закрыт выезд с улицы Ставровской на «Пекинку». Пробка заканчивается в одном месте, но образуется в другом. Люди уже научились иронизировать на тему переполненных автобусов, которые плетутся по городу.

«Ждать автобус, оно как в казино играть. Ждёшь автобус как заветного козыря, час ждешь, второй и вроде плюнуть и пешком пойти, но уже столько прождал, ну стопудово сейчас подъедет. После трех часов ожидания идёшь пешком и смотришь, как тебя обгоняет заветный автобус», — пишут в социальных сетях жители города.

Чтобы не опаздывать на работу, владимирцам приходится выходить на остановку на полчаса раньше. Интервал между транспортными средствами увеличился. И это реальность. Если раньше ждать автобус приходилось не больше 10 минут, то теперь и 20 не предел.

И причин сразу несколько: здесь тебе и ремонт, и передел рынка общественных перевозок. Одна компания уже ушла из города, другая еще не успела приобрести нужное количество автобусов. Вот и получается, что в переполненных автобусах жители города только и говорят об автобусах.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Юрьевчанка:

    я бы не отнесла ремонт дорог к причине увеличения интервала движения автобусов. Если их , к примеру, только три на маршруте, то и будут двигаться по городу только три, а если шесть, то ожидание каждого сократиться ровно вдвое и пробки здесь не при чем…. Фигово Карпилович оправдывается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение