Общественники обновили карту «убитых» дорог

Рейтинг составлен на основе жалоб горожан

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области направили в администрацию региона и в мэрию областного центра обновленный список «убитых» дорог. В него включены дороги, лидирующие по голосованию граждан на интерактивной карте dorogi-onf.ru по состоянию на сентябрь. Во Владимире антирейтинг возглавил участок дороги на улице Сперанского. Жители настаивают на строительстве участка, необходимого для создания полноценного дублера загруженной транспортом дороги по Верхней Дуброве. Далее в списке идут дороги у аэропорта Семезино, на улицах Парижской Коммуны, Полины Осипенко, Совхозной, Фатьянова, Славной, проспекте Строителей, проезд от парка «Дружба» к улице Верхняя Дуброва.

Лидером в списке топ-10 «убитых» дорог региона стала дорога к деревне Соколово Судогодского района. За необходимость ее срочного ремонта проголосовал 141 человек. Ранее после неоднократных обращений жителей провели частичный ремонт участка от остановки общественного транспорта в деревне Ново-Петрово почти до деревни Станки. «Оставшаяся часть дороги до деревни Соколово остается в ужасном состоянии», – написали селяне на карте проекта.

На сегодняшний день на сайте «Карта убитых дорог» жителями региона отмечен 671 участок дороги общей протяженностью 525 км. В голосовании приняли участие 6464 человека. Активисты ОНФ добиваются, чтобы при планировании дорожных работ на 2019 год данные интерактивной карты были учтены в первоочередном порядке. Региональное отделение ОНФ уже получило положительный ответ из департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

В 2017 году и в начале 2018-го активисты ОНФ совместными усилиями с гражданами добились ремонта большого количества участков дорог, попавших в рейтинг. Такие примеры можно увидеть во Владимире, Муроме, Коврове и других муниципалитетах.

Ольга Ефремова 

Фото регионального отделения ОНФ

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение