18+

Облздрав может возглавить один из трёх владимирских медиков

Смена руководства происходит в департаменте здравоохранения

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин покидает «Белый дом». Завтра у него последний рабочий день. 19 октября должность главного медика региона с приставкой «и.о.» займет Юлия Арсенина. В последнее время она была заместителем Кирюхина. Карьерный рост, судя по всему, случился по протекции шефа.

Меня спрашивали, когда я написал заявление об увольнении, кого я хотел бы оставить вместо себя. Я назвал Юлию Владимировну, — пояснил «Призыв ТВ» ещё действующий глава облздрава. — Больше со мной кандидатур не обсуждали. 

Юлия Арсенина. Фото: dz.avo.ru

Окончательного решения по директору департамента нет. Юлия Арсенина будет исполнять обязанности руководителя облздрава, но не факт, что губернатор доверит ей это направление. Сейчас Владимир Сипягин в Смоленске. Кадровые решения можно ожидать после его возвращения в регион-33. Среди обсуждаемых кандидатур на пост директора департамента здравоохранения, кроме Арсениной, — главный врач городской больницы № 4 Владимир Савинов и главный врач больницы скорой помощи г. Владимира Евгений Яскин. По словам уходящего директора департамента здравоохранения, «все трое — достойные кандидатуры».

— Есть позиция определенной преемственности, когда занимаются кадровой политикой. Для того и становятся заместителями, чтобы стать потом директорами. Но, я думаю, все трое справятся, кого бы из них ни назначили, — сказал Александр Кирюхин.

Между тем сами медики, которых прочат на место в «Белом доме», рассказывают, что с ними никаких переговоров не ведется. Да и у власти они себя не видят.

Мне нравится здесь работать, в практической медицине. В больнице моё место. Я и в горздрав уходил против желания, потому что Александр Рыбаков настоял, — высказал свою позицию Владимир Савинов.

Владимир Савинов. Фото: gb4.ru

Что касается кандидатуры Юлии Арсениной, то Владимир Савинов готов поддержать её.

У нее большой опыт, она замом работала. Человек грамотный, с организаторскими способностями. Энергичная, активная, — добавил медик.

В том же духе ответил на наш вопрос о возможном переходе в «Белый дом» главный врач больницы скорой помощи областного центра.

Юлия Арсенина имеет достаточный опыт работы в департаменте, во властных структурах. Я думаю, она может справиться. Но медицинское сообщество, насколько я знаю, не обсуждало эту тему. Со мной никаких разговоров не было, и переговоров не велось, — рассказал «Призыв ТВ» Евгений Яскин.

Евгений Яскин. Фото «Призыв ТВ»

Можно предположить, что с решением кадрового вопроса в медицине власти затягивать не будут. Ещё до вступления в должность эту сферу Владимир Сипягин обозначил в числе приоритетных. И обещал определиться с руководителями облздрава в ближайшее время.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение