Областные парламентарии «слили» комитет

Вместо девяти комитетов осталось восемь

Минус один комитет — вместо прежних девяти в новом Законодательном Собрании их будет восемь. Комитет по здравоохранению объединили с другим – по социальным делам. Сделано это из желания сэкономить. Из того же, надо полагать, побуждения депутат Александр Цыганский возглавил один комитет и стал заместителем в другом — по местному самоуправлению и земельным отношениям, и, соответственно, по аграрной политике и экологии. Вообще, стремясь сберечь народную копейку, наши слуги народа уже добились успехов. Хотя бы на фоне коллег.

— По содержанию аппарата Владимирская область занимает 17-е место из 18 регионов ЦФО. Не шикуем мы, — заявил спикер Законодательного Собрания области Владимир Киселев.

Быть скромнее он призвал другого законотворца – Сергея Казакова. Тот выдвинул инициативу ввести оплату для помощников депутатов. Спикер заметил, что прежде платили только советникам аппаратов фракций.

Председателей комитетов и их замов скромные депутаты выбирали долго и с перерывами. Не все места удалось распределить с первого раза. В такой важной структуре, как комитет ЖКХ и строительства, утвержден пока только председатель — Андрей Фатеев. Кресла замов вакантны. В составе комитета числятся ещё 6 депутатов, в том числе действующий руководитель владимирского филиала «Ростелекома» Павел Шатохин.

А самым многочисленным стал комитет по бюджетной и налоговой политике. В его составе аж 11 депутатов. Всё это не просто так: как заявил спикер, народные избранники будут всеми силами помогать исполнительной власти.

Александр Цыганский стал председателем комитета по местному самоуправлению и замом аграрного комитета

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания области:

  • Мы принимаем законы. Мы принимаем нормативно-правовые акты, по которым работает исполнительная власть. Мы должны помогать исполнительной власти и должны контролировать ее работу.
  • Поэтому, я считаю, что данная конфигурация будет способствовать решению этих задач. А если не будет получаться, мы соберемся и поменяем ситуацию.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение