18+

Областной военком обещает всех привить от менингококка 

Владимир Кручинин ответил на жалобы 

Проблема с врачами для призывных комиссий Владимирской области актуальна как никогда. За 16 тысяч рублей в месяц осматривать призывников медики не горят желанием, рассказывает Владимир Кручинин. До сих пор не хватает отоларингологов, окулистов, терапевтов. Возможно поэтому призывникам этой осенью не делают положенные прививки перед отправкой в армию. В частности, речь идет об обязательной вакцинации от менингококковой инфекции (это очень опасное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем). В «Призыв ТВ» поступило несколько подобных обращений от матерей призывников.

Вот так выглядят смертельно опасные менингококки. Фото: womanadvice.ru

Как оказалось, женщины обрывают и телефон военкомата. Владимир Кручинин спешит успокоить матерей: все прививки проведут в соответствии с календарём под контролем облздрава. Вакцинировать будут не только от менингококковой, но и от пневмококковой, гемофильной, кишечной инфекции, ветряной оспы, клещевого энцефалита, гепатита А и гриппа. Главное — соблюсти порядок: сначала приход в военкомат, потом прививка.

Владимир Кручинин, военный комиссар Владимирской области:

• Некоторые родители звонят в военкомат: а почему моему сыну не делают прививку? Но ещё раз повторю, что для того, чтобы сделать прививку, нужно прийти по повестке в военный комиссариат, получить направление на медицинское обследование для сдачи анализов и там сделают прививки. Всё это делается, проводится. 

Вспышек инфекционных заболеваний среди призывников нигде не зафиксировано, заявляет Владимир Кручинин. В осенний призыв по состоянию здоровья к военной службе годны 74% человек из общего числа. Военком уверяет: заведомо больного человека в армию не отправят, это уголовная ответственность. В том числе должностных лиц накажут и за проявление дедовщины в солдатских рядах.

Владимир Кручинин, военный комиссар Владимирской области:

  • Я ещё раз повторяю, что командование вооружённых сил, командование округов, командиры соединений, объединение воинских частей этому вопросу уделяют особое внимание. 
  • И на каждом заседании военного совета вопрос воинской дисциплины в обязательном порядке рассматривается. Если в какой-то воинской части что-то происходит подобное, то вплоть до увольнения офицеров с большими звёздами.

Завтра во Владимире в рамках осенней кампании состоится первая отправка призывников в Вооружённые Силы РФ. Из областного центра служить в сухопутные войска Западного военного округа и в Нацгвардию отправятся 37 призывников. Всего же отдать долг Родине до конца этого года собираются более 1400 новобранцев.

Татьяна Данилова 

Фото и видео автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение