Ночные пожары в Камешковском районе напугали жителей

Несколько домов сгорели в одном посёлке

Ночные пожары напугали жителей посёлка имени Кирова в Камешковском районе. Там в начале недели сгорели два дома на улице Шоссейной. Люди уверены — это поджог. В деле сейчас разбираются правоохранительные органы. А страх людей, видимо, велик от того, что нынешний случай — отнюдь не первый. В прошлом году в посёлке сгорели ещё несколько домов.

Пожар случился 8 октября. Получив тревожный вызов, сотрудники МЧС, экстренных служб и организаций района незамедлительно выехали в поселок. На Шоссейной полыхали два деревянных дома — № 53 и 55. В ходе пожара никто не пострадал, но дома к проживанию уже непригодны. Один из них, правда, до трагедии был нежилым, а второй — жилым лишь наполовину. Вполне возможно, что причина происшествия — банальное неосторожное обращение с огнем, так как ночью в нежилом доме мог находиться кто угодно. Однако шлейф прошлогодних событий сыграл на настроениях кировцев.

Правоохранительные органы по поводу последних пожаров ограничились заявлением о том, что «в настоящее время проводятся следственные мероприятия». Ситуация в поселке силовыми и властными структурами взята под контроль. Пока официальные выводы не сделаны, в том числе нет результатов экспертизы. И говорить о том, имел ли место умышленный поджог или нет, нельзя.

Но беда в поселке имени Кирова вышла даже на местный политический уровень. В ряде СМИ ситуацию прокомментировал депутат Камешковского райсовета Дмитрий Бутряков — бывший глава района, которого депутаты недавно лишили этого поста. Он рассказывает об уверенности жителей в том, что дома были уничтожены умышленно. Однако поселок имени Кирова не входит в избирательный округ депутата Бутрякова, избранного по округу № 2 от г. Камешково, и вряд ли он осведомлен о ситуации в данном населенном пункте лучше остальных.

Николай Фролов

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение