Николаю Куксенкову не хватило до золота тысячных балла

Сборная России по спортивной гимнастике уступила первое место китайцам

Финал командных соревнований чемпионата мира по спортивной гимнастике подарил болельщикам настоящую интригу. Победитель не был известен до последнего. В итоге от «золота» первенства планеты наших ребят отделило всего 49 тысячных балла. В своем официальном аккаунте в «Инстаграме» этот результат прокомментировал владимирский гимнаст Николай Куксенков.

Первая медаль с чемпионата мира. Фото: vk.com/public_gym_in_vladimir

Сказать, что наша команда остановилась в полушаге от «золота» — ничего не сказать! Да, мы были близки, как никогда. Да, обидно. Да, не всё получилось. Но это медаль чемпионата мира! Сегодня у нас «серебро». И я хочу ещё раз поздравить и поблагодарить всю нашу команду с этим большим событием в карьере каждого из нас! Также хочу сказать огромные слова благодарности нашим тренерам, медикам и всем, кто принимал участие в процессе! Спасибо вам! На этом для меня чемпионат мира заканчивается, ну а жизнь продолжается, — написал гимнаст.

Сам Николай выступил только на своем любимом снаряде — коне. Но выполнить комбинацию чисто ему не удалось. Спортсмен ошибся при соскоке. Потом, может быть, он напишет, что этих баллов как раз и не хватило для победы. Но сейчас в его руках — первая медаль чемпионата мира. Николай Куксенков не просто выступил сам, но и был капитаном сборной. В том числе благодаря его стараниям сборная в командном многоборье предстала единым коллективом.

Российские гимнасты остановились в шаге от «золота». Фото: sport.ria.ru

Самое обидное, что золотые награды были у нас практически в руках. После выступления на четырех снарядах наши спортсмены лидировали, да еще и с запасом. Одна ошибка на параллельных брусьях Артура Далояна позволила соперникам из сборной Китая выйти вперед. Но и у них сдали нервы. Гимнаст из Поднебесной упал с перекладины. Никите Нагорному достаточно было выступить чисто. Но небольшая помарка оставила сборную России на втором месте.

Российские гимнасты узнали финальные оценки. Фото: rsport.ria.ru

Не знаю даже… Всего хватило. Просто, как говорят ребята, нет такой сбавки — в 0,05. Достаточно было просто улыбнуться, и дали бы «золото». Вроде бы мы улыбались, но «золота» не дали… Будем дальше работать. Значит, на «золото» еще не наработали, хотя так и не кажется, — рассказал в интервью РИА «Новости» гимнаст сборной Дмитрий Ланкин.

Во Владимире за сборную России болели в спортивном зале. Фото: vk.com/public_gym_in_vladimir

Накануне за наших ребят активно болели в школе спортивной гимнастики имени Николая Толкачева. Телевизор установили прямо на помосте. Теперь молодые ребята будут ждать возвращения в город своего кумира.

Полина Тарбеева

Заглавное фото с официального аккаунта Николая Куксенкова в «Инстаграме»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение