Николай Куксенков поехал в Катар за золотом

Владимирский гимнаст может претендовать на две медали

Владимирский гимнаст Николай Куксенков вылетел в Катар для участия в чемпионате мира. В столице одного из самых богатых государств мира наш спортсмен может рассчитывать на пополнение своего золотого запаса. В Дохе он будет претендовать минимум на две медали.

У Николая есть шансы завоевать медаль на его любимом снаряде – коне, а также в командном первенстве, — рассказал «Призыв ТВ» директор СДЮШОР по спортивной гимнастике Виталий Иванчук. — Спортсмен усложнил свою программу. И у него боевой настрой. Мы будем ждать его возвращения с медалями. 

Николай Куксенков остаётся лидером сборной России. На чемпионат мира он едет в качестве капитана команды. Перед отправлением в Доху в своем «Инстаграме» гимнаст выложил фрагмент подготовки к ответственным стартам. Под видео написал: «Отработка простых элементов — это неотъемлемая часть подготовки гимнастов высокой квалификации».

Пока в активе Николая Куксенкова медалей с первенства планеты нет. Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро и трёхкратный чемпион Европы в командном первенстве мечтает пополнить копилку своих наград. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 25 октября по 3 ноября. Страны, завоевавшие медали по итогам командных соревнований, получат по четыре лицензии на Олимпийские игры в Токио. Наша сборная отправилась в Доху за неделю до начала соревнований. Этого времени должно хватить для того, чтобы пройти акклиматизацию.

Полина Тарбеева

Фото и видео из аккаунта Николая Куксенкова в  «Инстаграме»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение