Наталья Гемперле пополнила копилку «бронзой»

Владимирская спортсменка успешно завершила сезон

Владимирская спортсменка Наталья Гемперле стала бронзовым призером общего зачета Кубка мира по спортивному ориентированию.

Первенство этого года включало в себя 11 зачетных стартов в рамках четырех этапов: майский чемпионат Европы в Швейцарии, чемпионат мира в Латвии (начало августа), пречемпионат мира в Норвегии (конец августа) и финал Кубка мира, который состоялся в начале октября в Чехии.

Владимирская спортсменка на фото справа

Наталья Гемперле уверенно провела весь сезон. В её активе — 4 медали крупнейших международных соревнований («серебро» и «бронза» чемпионата Европы, «золото» и «бронза» чемпионата мира).

В этом году Наталья стала первой женщиной России, выигравшей личную золотую медаль в самом сложном виде программы спортивного ориентирования — на средней дистанции. Второй год подряд она становится призером итогового зачета кубка мира по спортивному ориентированию, добавив к «серебру» общего зачета 2017 года бронзовую медаль по итогам 2018-го.

Даже несмотря на мою травму, с которой я борюсь уже с марта этого года, мы смогли сделать до этого невозможное — выиграть мидл на чемпионате мира. И в заключение сезона уже во второй раз попасть в тройку сильнейших по сумме 11 этапов Кубка мира! Спасибо всем за вашу поддержку, ваши теплые слова и позитивные лайки! – выразила благодарность своим болельщикам спортсменка на своей странице в соцсети.

Наталья Гемперле отметила, что сейчас ей предстоит моральное и физическое восстановление перед началом подготовки к следующему, не менее непредсказуемому и эмоциональному соревновательному сезону 2019 года.

Ольга Ефремова 

Фото регионального департамента физической культуры и спорта

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение