Напротив Веризино погас новый светофор 

Федеральные дорожники устраняют неполадки 

Был светофор и не стало. Поворачивать на Веризино теперь опасно для жизни. Жители микрорайона забили тревогу: светофор перестал работать ещё вчера вечером. Сегодня утром напротив микрорайона образовался затор машин вплоть до «Тандема». Водители растерялись — без привычного светофора совершать маневр и поворачивать стало очень сложно. Напомним, регулятор дорожного движения здесь установили в начале ремонта трассы М-7.

— Этот участок дороги очень опасный, а люди привыкли к светофору. Водители поворачивают по привычке в Веризино сразу, не доезжая до «Тандема». Даже от НИКТИДа выезжают налево, подвергая себя опасности и других, — рассказывает жительница Веризино Мария Ивженко. — Пробка сейчас там просто неимоверная, я давно такой не видела. С начала ремонта он работал, все были довольны. И «скорая» поворачивала на этом светофоре, и сами дорожные рабочие, потому что у них на дублёре в Веризино стоит техника. 

В мэрии пояснили, что, видимо, случился сбой из-за каких-то технических неполадок, сегодня на месте работали сотрудники Госавтоинспекции. Светофор в Веризино обслуживают федеральные дорожники. Он должен работать до того момента, пока на этом участке дороги не сделают развязку. А это случится только в следующем году, уточнили чиновники.

Представители ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» на вопрос «Призыв ТВ», почему светофор на Веризино не работает, дали официальный ответ:

«На светофорном объекте на 15-м км подъездной автодороги к Иваново от трассы М-7 в районе поворота на мкрн Веризино ведутся ремонтные работы. Напомним, светофор для обеспечения транспортной доступности микрорайонов Владимира Веризино и Содышка был установлен на период проведения капитального ремонта на участке с 10-й по 21-й км трассы М-7, подъезд к Иваново. Сроки устранения неполадки сообщим в ближайшее время». 

Как стало известно от жителей Веризино, через два часа после нашей публикации, работа светофора была восстановлена.

Татьяна Данилова

Заглавное фото Анны Тумановской

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение