Мужчине с переломом шейки бедра отказали в обследовании 

В работу судогодских медиков пришлось вмешаться Кирюхину 

Диагноз Дмитрия Андронова — перелом шейки левой бедренной кости. Эту травму он получил месяц назад. Мужчине 50 лет, вместе с супругой он проживает в посёлке Андреево Судогодского района. Передвигаться самостоятельно теперь он не может. Целый месяц его супруга Наталья Потапова оббивала пороги районной больницы. Женщина просила медиков госпитализировать мужа. Те направили его на консультацию в ОКБ. Травматолог областной больницы дал своё заключение: мужчину нужно оперировать и проводить эндопротезирование тазобедренного сустава. Но этот документ на местных врачей действия не возымел. Мужчину, по словам Натальи Васильевны, просто оставили умирать дома. В Судогодской ЦРБ ему было отказано в обследовании, госпитализации и операции.

Тот хирург, который осматривал его в Судогде и направил нас в областную больницу, сказал, что мы съездим туда и потом его положат на обследование до операции, чтобы сдать все анализы, пройти специалистов. Когда мы вернулись из ОКБ, тот же хирург от своих слов – госпитализировать мужа – отказался. Заведующая отделением сказала, что у них нет свободных мест. Я написала обращение главврачу в Судогодскую больницу, он передал его заведующей поликлиникой, она передала моё обращение участковому терапевту в посёлке Андреево, который должен был приехать, но не приехал. Хотя какое отношение терапевт имеет к травмам, и что он может сделать? В общем водят нас по кругу наши медики, – вздыхает Наталья Потапова.

Супруга Дмитрия Андронова переживает, что у него может начаться нагноение сосудов в месте перелома, там уже нарушено кровообращение, идёт воспаление.

У него сильнейшие боли, кость уже выпячивает и держится на одной коже. Я ему колю по 4-5 раз в день обезболивающее, – говорит Наталья Потапова. — В областной больнице нам сказали, что нужно пройти обследование в Судогодской ЦРБ, и только потом его поставят на очередь на операцию. 

В областной клинической больнице женщине сказали, что оперировать её мужа возьмутся не раньше января. Наталья Потапова переживает, что он просто не доживёт до этого времени. Ему с каждым днём становится всё хуже и хуже. За помощью «Призыв ТВ» обратился лично к главе облздрава Александру Кирюхину. К слову, директор департамента здравоохранения руководящую должность занимает последние дни, но охотно вмешался в ситуацию.

Александр Кирюхин, глава областного департамента здравоохранения

Мы его сегодня госпитализируем, будем готовить на операцию. Нужно вставлять штифт. Надо ещё два исследования сделать, собрать анализы, ФГДС сделать, чтобы исключить язву и осложнения после операции, — рассказал после изучения проблемы Александр Кирюхин. — Я попросил коллег, чтобы они его сегодня прогоспитализировали и исследования сделали в Судогодской больнице. Вот так решили. 

Дмитрий Андронов

Как пообещал глава облздрава, операцию Дмитрию Андронову сделают уже на следующей неделе. Она пройдёт в областной клинической больнице. А до этого момента мужчина будет находиться под наблюдением местных врачей. Со своей стороны мы будем держать эту ситуацию на контроле.

Татьяна Данилова

Фото из личного архива Дмитрия Андронова

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение