Многодетная мать ищет защиты у властей

Жительница Владимира хочет остановить точечную застройку

Жители улиц Фейгина и Крупской во Владимире выступили против дальнейшей застройки высотками их квартала. Самые инициативные достучались до депутатов Законодательного Cобрания. Многодетная мать Светлана Шмелева, проживающая с четырьмя детьми в полуразрушенной двухэтажке по соседству сj строящейся доминой, попросила защиты у спикера Владимира Киселева.

— Просьба одна – не возвращайте строительные полномочия Владимиру. У нас на Фейгина и Крупской хотят еще три высотки построить, а еще ни одного старого дома не снесли. Нельзя допускать, чтобы за счет улучшения условий одним жителям существенно ухудшались условия проживания других, — уверена Светлана Шмелева.

Светлана Шмелева

Спикер Заксобрания Владимир Киселев обещал лично разобраться в ситуации. Квартал улиц Фейгина, Крупской, Северной активно застраивается новыми домами. Высотки вырастают под боком у старых двухэтажных домов. Жителям обещали расселение, но его темпы явно не поспевают за строительством новых многоэтажек. Разрешения на развитие застроенных территорий давала администрация Владимира, когда у нее еще были полномочия на это. Жители квартала по Фейгина и Крупской много раз обращались в мэрию с просьбами ускорить темпы расселения, как-то повлиять на застройщика. Тщетно.

Владимир Киселев

Застройщик уже должен был расселить 10 жилых домов в этом квартале. В действительности двое жителей переехали в двухкомнатные благоустроенные квартиры из старых по Фейгина, 20, и Крупской, 1/70. Остальные ждут своего часа.

— В этом квартале находится один аварийный дом — на Крупской, 1/70. Срок расселения — 2021 год. Жители получат новые квартиры раньше. В аварийном доме проживают люди в семи квартирах, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

Как уверяют в мэрии, застройщик предлагает жильцам варианты переселения, но те отказываются. Причем в новом доме в том же квартале. Не придется менять ни школу, ни садик. Многодетная мама и жительница старого дома по Фейгина Светлана Шмелева рассказывала, что основной вариант жилья для переезда — это студии. Одно помещение включает в себя и комнату, и кухню. Там даже диван со шкафом не поместятся.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение