Мэрия начала мониторить движение автобусов

Нарушителей обещают привлечь к ответственности

Администрация Владимира сегодня устроила публичный мониторинг работы общественного транспорта на остановке в микрорайоне 8ЮЗ. Здесь ходят 80 автобусов по 6 маршрутам. Средний интервал движения по договорам, заключенным с перевозчиком, должен быть не меньше 7-8 минут. Пассажиры удивлялись, что автобусов даже ждать не приходилось. Не то что в прежние дни.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира:

  • Большой спальный район. Было немало нареканий от жителей, что нарушаются интервалы движения. Мониторинг проходит каждый день.
  • Сегодня 8-ЮЗ, завтра в Лесном, посмотрим, как работает 18С. Вчера проверяли маршрут 7С. 

Олег Орехов, начальник отдела транспорта и связи администрации Владимира:

  • Были жалобы из поселка Коммунар. Все автобусы ходят с пассажирами, не оставалось на остановке никого. Были сбои в регулярности.
  • Между двумя автобусами был интервал 2 минуты, между двумя другими — 10 минут. Но это могло произойти из-за проблем на дороге. Рабочие моменты. 

Александр Карпилович:

  • Нам звонили, говорили, что приходится ждать 30-40 минут. Мы не знаем о таком. В таких случаях всегда говорим: зафиксируйте время, название остановки и номер маршрута. И сообщите нам. Откровенно скажу, проблемы есть.
  • Уходит один из крупных перевозчиков. Переходный период вызывает вопросы. 


Мониторинг проводится по всем правилам: записывают время прибытия на остановки, номера автобусов, в присутствии перевозчика составляют акт. В случае нарушения графика виновных ждет разбирательство, вплоть до дисциплинарной ответственности. Мэрия обещает проанализировать данные мониторинга и отладить работу общественного транспорта. Власти уверяют, что скоро все наладится.

Вскрыли конверты с заявками перевозчиков на конкурс по 5 автобусным маршрутам (11, 14, 25, 26, 28). Результаты огласят 22 октября. Перевозчики приобрели бэушный транспорт, на подходе — новые автобусы. Начальник отдела транспорта Олег Орехов заявил, что уже на этой неделе прибудет 28 «Волгабасов» прямиком с завода.

53-31-35 — горячая линия для недовольных пассажиров.

Анна Тумановская 

Фото Дмитрия Киреева

 

 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение