Маме дали 100 тысяч для подготовки школьников к ЕГЭ

Жительница Владимира победила в проекте «Мама-предприниматель»

Завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-идей занял проект Екатерины Комаровой из Владимира. Педагог-филолог и мама двоих детей получила грант в 100 тысяч рублей. Екатерина планирует открыть центр подготовки к ЕГЭ – «Лишний балл без лишнего стресса», где старшеклассники не только получат необходимые знания, но и подготовятся к экзамену психологически.

Я как учитель знаю, что ученик может быть замечательно готов к экзамену функционально, он может знать все «от и до», но на экзамене теряет баллы из-за неуверенности в себе или, наоборот, из-за излишней уверенности, — считает Екатерина Комарова. — В рамках нашего проекта в комфортной атмосфере мы занимаемся не только по направлению подготовки к ЕГЭ, но одновременно снимаем стресс, работая с психологом. Ставим перед собой задачу, чтобы ребенок пришел на экзамен — все знал и ничего не боялся.

Победительница с организаторами проекта

Как рассказала Екатерина «Призыв ТВ», о конкурсе узнала совершенно случайно. Участие в проекте – это в первую очередь огромный опыт и мотивация для дальнейшей работы.

Счастье, конечно же, от того, что на правильном пути, что мой проект «Высшие баллы без лишнего стресса» поддержали на таком высоком уровне, — поделилась эмоциями победитель.

Конкурс «Мама-предприниматель» проходит в областном центре уже в третий раз. В этом году его участниками стали 25 женщин. В течение пяти дней они участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения состоялись три деловых визита на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами.

Все участницы получили сертификаты о прохождении федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». Большинство из девушек готовы приступить к реализации своих бизнес-идей. Организаторы пообещали им помощь в открытии своего дела.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы владимирского областного отделения «Опоры России»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение