Малыши рискуют получить синяки и шишки на детских площадках

Активисты ОНФ провели повторную проверку

Ребятню на детских площадках Владимира ждут не только радости, но синяки, шишки и более серьёзные травмы. Об этом заявили дяди и тёти из «Народного фронта». Они проводили рейд, выявили нарушения, а потом проконтролировали, как их устранили. Оказалось, более половины площадок по-прежнему не соответствует требованиям ГОСТов.

Сведения о выявленных нарушениях в областном центре были направлены в администрацию Владимира и в надзорные органы. Прокуратурой были вынесены представления, на основании которых виновные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В адрес регионального отделения ОНФ поступил ответ от администрации Владимира о принятии мер и приведении в нормативное состояние площадок по улице Верхняя Дуброва, 17, 2, 38в, улице Балакирева, 57, 51-б – 55, улице Василисина, 14, и улице Юбилейной, 3-5, — пояснил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин.

На деле оказалось, что нарушений по-прежнему много. Если на детской площадке по улице Верхняя Дуброва, 17, видно, что подсыпан песок у горки и в песочницу, а также демонтирован гнилой каркас старой песочницы, то на остальных площадках ничего не сделано, заверяют общественники.

Общий недостаток для старых деревянных горок – отсутствие перекладин безопасности. Также остались нарушения нормативных показателей.

Сквер за Городским Дворцом культуры по улице Горького, 54, – практически единственное место, где находятся соответствующие нормативам игровые площадки для детей разного возраста. Но и тут в спортивной зоне посещение одного из популярных тренажеров может быть чревато получением травмы, так как здесь по-прежнему торчат опасные острые углы бетона, сломана перекладина и нарушены крепления других элементов. Песок, который недавно завезли в песочницу, грязный.

Общественники призывают родителей обращать более пристальное внимание на состояние детских спортивных и игровых площадок. Обо всех нарушениях рекомендуют сообщать в управляющие компании, ТСН и органы местного самоуправления.

Сейчас объявлен месячник очистки города, и самое время привести в порядок указанные объекты инфраструктуры, тем самым обеспечить безопасность детей. Активисты ОНФ будут добиваться устранения выявленных недостатков и продолжат мониторинг по области, – отметил член регионального штаба ОНФ Анатолий Земцов.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального ОНФ 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение