Любвеобильность владимирцев понизилась

Среди российских регионов Владимирская область заняла 15-ю строчку

Экспертный центр «Brend Analytics» проанализировал эмоциональное состояние пользователей соцсетей в России. Для каждого региона был определен свой «Индекс любви». Владимирская область в рейтинге вошла в ТОП-20 регионов по положительному эмоциональному настрою. Наша область расположилась на 15-й строчке с показателем 4,91. При этом позитивный настрой владимирцев немного снизился, два года назад регион-33 занимал 12-ю строчку.

Как сообщают аналитики, исследования проводились с помощью популярных социальных сетей. Из огромного количества постов исследователи находили сообщения со словами о любви и ненависти, например: «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и негативные «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит».

Из анализа были исключены репосты и рекламные сообщения. В результате сообщений от первого лица, отвечающих критериям анализа, осталось 1,5 миллиона. 81,3% сообщений – признания в любви и только 18,7% – о ненависти.

Самый высокий «индекс любви» в стране (5,3) у жителей республики Калмыкия. На втором месте — Краснодарский край (5,23), на третьем — Мордовия (5,22). Далее идут Алтай (5,22) и Амурская область (5,20). В ТОП-10 вошли Ярославская, Костромская, Оренбургская области, а также Ставропольский край.

Санкт-Петербург попал в десятку самых негативных регионов, где люди чаще всего используют в соцсети выражения «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит» и другие (3,62; 80-е место). Также среди аутсайдеров — Чечня (3,08) и Чукотка (3,2). Последняя в списке — Якутия (2,5).

Помимо этого, эксперты проанализировали так называемый возраст любви и выяснили, что больше всего о ней говорят пользователи более старшего возраста — в категории от 45 до 54 лет, а также от 55 лет и старше. Меньше всего — в категориях младше 18 лет и 18-24 лет.

Ольга Ефремова 

Фото: medvoice.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение