18+

Лакинская пивоварня откроет номера

Завод создаст базу отдыха с гостиницей и плотиной

Лакинский пивоваренный завод планирует создать базу отдыха. До конца года администрация города Лакинска выставит на торги земельный участок размером 40 гектаров. Промышленное предприятие намерено взять его в аренду. Проект реновации завода был представлен на региональном конкурсе архитекторов. Проектное бюро выполнило его по заказу пивоварни. Эти эскизы были представлены муниципальным властям.

— Есть идея создать базу отдыха, благоустроить водоем, сделать плотину. У администрации никогда бы не хватило на это денег. Кроме того, аренда такого участка позволит пополнить бюджет, — сообщил «Призыв ТВ» экс-глава администрации Лакинска (теперь депутат ЗС) Андрей Маринин. — Лакинский завод входит в десятку крупнейших налогоплательщиков района, в 2017 году он увеличил мощности в два раза. 

Проект фасада обновлённого предприятия

На территории завода после реновации появится двухэтажный отель на 24 номера, гостиничный комплекс на 20 номеров, надземный переход с кафе внутри, а также помещение для культурных мероприятий, которое будет примыкать к складу готовой продукции. Сейчас потребители напитков лакинского предприятия довольствуются скромным магазинчиком, находящимся с восточной стороны завод. С появлением базы отдыха любители освежиться, видимо, смогут более тщательно дегустировать продукцию лакинских мастеров.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Василий Тёркин:

    Пей пиво Лакинское пенное!
    Фигура станет офигенная!
    Читай, смотри ты сайт «Привыва»
    Получишь море позитива!

  • Witness:

    А что, принцип одного окна! Выпил, погулял, отдохнул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение