Курицу от «Петелинки» хотят изъять из продажи 

В продукте нашли сальмонеллы и листерии 

Тушки бройлера проверку на качество не прошли. Центральное Управление Россельхознадзора обратилось в суд с ходатайством о приостановке выпуска продукции Петелинской птицефабрики. Исследования проб проводились в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. В итоге в куриной продукции с данным логотипом был обнаружен целый «черный» список: сальмонеллы, антибиотики и листерии.

Управление Россельхознадзора Москвы, Московской и Тульской областей, где производят эти куриные полуфабрикаты, выдало предприятию АО «Петелинская птицефабрика» представление об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

Примечательно, что данная продукция довольно популярна в торговых точках Владимирской области. И убирать её с прилавков, видимо, никто не собирается. В региональном Россельхознадзоре «Призыв ТВ» пояснили, что «никому ничего не запрещали продавать, да и прав таких не имеют», а в Роспотребнадзоре ответили, что без официального документа никаких проверок проводить не будут. Пока «команды сверху» не поступало. Поэтому владимирцы и дальше могут покупать эти куриные тушки на свой страх и риск.

Тем временем федеральный надзорный орган просит суд приостановить деятельность предприятия на срок до 90 суток либо наложить штраф в размере от 700 тысяч до 1 млн рублей.

Татьяна Данилова

Фото автора

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение