Кукольный театр из Владикавказа приехал во Владимир

Гастроли продлятся всего пару дней

Владимирский театр кукол приглашает юных зрителей на новые спектакли. Их покажет театр юного зрителя «Саби». Гости из Владикавказа приехали в областной центр на гастроли всего на пару дней, так что юным театралам следует поспешить. Для владимирской публики подготовлены два спектакля: «Легенда гор» и «Жили-были».

Первый спектакль поставлен по мотивам осетинских народных сказаний. Остросюжетная линия спектакля в сочетании с яркими характерами, полными национального колорита, держит зрителя в интриге до конца. Постановка заставит изрядно попереживать за главных героев этой истории, которым, как в любой хорошей сказке, предстоит бросить вызов коварству и злу. Согласно сюжету, храброму джигиту Ацамазу предстоит избавить родной аул от проклятья злой колдуньи.

Главные герои сказки «Жили-были» — всеми любимые и узнаваемые персонажи. Царь, как и полагается, появляется перед зрителем в традиционном образе глупца, которым как хочет, так и помыкает его царевна-дочь.

Царевна — избалованная, недалекая девица, терзаемая желанием выйти замуж. Умной Пелагее, которая им прислуживает, достается роль судьи. Актеры театра передадут образы героев через планшетные куклы, каждую из которых будут вести по два артиста.

Показы состоятся:

2 октября — «Легенда гор» в 13.00

3 октября — «Легенда гор» в 10.00 и 13.00

4 октября — «Жили-были» в 10.00 и 13.00

Ольга Ефремова 

Фото: votk33.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение