«Крейсер» приходит в себя после пожара

Некоторые отделы были сильно задымлены

Сотрудники торгового центра «Крейсер» приводят в порядок помещения, которые пострадали во время пожара. Сразу несколько отделов, расположенных на втором этаже здания, были сильно задымлены, а затем пролиты во время тушения огня. По официальной информации регионального управления МЧС, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. На видео, которое прислали в редакцию «Призыв ТВ», хорошо видны последствия ЧП.

Вода заполнила весь второй этаж. Примерная высота воды — 30 мм, — пояснил «Призыв ТВ» один из сотрудников центра. — Не знаю точное количество пострадавших, но внутри помещения повсюду был запах и скопление дыма. Некоторые отделы, у которых были закрыты окна, полностью задымлены. Ущерб немаленький. Воду начали выносить пожилые женщины и уборщица вместо того, чтобы вызвать спецслужбу.

Судя по всему, сильнее всего пострадал отдел с мужскими костюмами. В помещении дыры в стенах. О том, что накануне во время задымления пришлось пробивать вход к месту возгорания, рассказал в прямом эфире «Призыв ТВ» инженер здания.

Была сработка пожарной сигнализации, по ней мы пошли искать очаг пожара. Когда под потолком в бутике увидели возгорание, мне пришлось разбить дверь. Мы начали тушить пожар самостоятельно, параллельно вызвав пожарную охрану, — пояснил мужчина.

Возгорание произошло в складском помещении вещевого отдела. В дальнейшем огонь перешел на вентиляцию. Дознаватели работают и определяют причину возгорания, — пояснил Павел Литов, заместитель начальника регионального управления МЧС. — Сейчас много тонкостей. На месте будет работать Госпожнадзор, определять, как сработала сигнализация, каковы были действия персонала по первичному пожаротушению. 

Наводят порядок после пожара. Фото Дмитрия Киреева

К счастью, на момент возгорания работа торгового центра еще не началась. На месте не было даже многих арендаторов. Этот позволило избежать паники. Люди спокойно вышли из задымленного помещения. Всего, по данным МЧС, были эвакуированы 350 человек. Уже сегодня работа торгового центра возобновилась. По нашей информации, для посетителей частично закрыт  только второй этаж.

Полина Тарбеева

Фото и видео Федора Науменко 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение