Координатор «Лиза Алерт» получила награду министра МВД

Мария Дедиц спасает людей с 2013 года

Координатор владимирского отряда «Лизы Алерт» получила награду из рук министра МВД Владимира Колокольцева. Марина Дедиц отмечена в номинации «За помощь полиции в розыске пропавших без вести людей». Бухгалтер из Александрова спасает людей с 2013 года. Началось все с поисков пропавшей без вести коллеги по работе. После этого волонтерство стало неотъемлемой частью ее жизни.

Кто-то предпочитает вечера провести за телевизором, за каким-нибудь сериалом, а мы просто занимаемся другим, благим делом, — считает Марина Дедиц.

Сегодня Марину Дедиц отлично знают во Владимирской области и за её пределами. В первую очередь — правоохранители. Региональный координатор поискового отряда «Лиза Алерт» на протяжении всего времени своей волонтерской деятельности тесно взаимодействует с сотрудниками полиции.

Только в этом году во Владимирской области пропали без вести более 250 человек. К счастью, большинство из них найдены.

В пресс-службе регионального УМВД отмечают, что волонтеры поискового движения «Лиза Алерт» оказывают большую помощь в ситуациях, когда ведутся поиски пропавших без вести людей.

Отряд не работает с заявками без заявления в полицию, мы начинаем общение только после того, как подано заявление, — поясняет Марина Дедиц. — У нас развито взаимодействие с сотрудниками уголовного розыска в большинстве районов области. Для полиции это, конечно, работа, для нас – добровольчество, но мы делаем общее дело и стремимся к хорошему результату.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой регионального УМВД

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение