Кокорина и Мамаева не возьмут даже в «Торпедо»

Руководство клуба осудило выходку игроков

Скандальная потасовка с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева может стоить футболистам карьеры. После двух драк, в результате которых пострадали водитель ведущей «Первого канала» и чиновник Минпромторга, игрокам не рады даже во втором дивизионе. В разговоре с корреспондентом «Призыв ТВ» директор владимирского «Торпедо» заявил, что одиозной парочке места в команде не найдется, даже если футболистов можно будет подписать даром.

— В сложившейся ситуации мы бы их не взяли. Они как футболисты хорошие, но как люди поступили некачественно. После таких поступков даже представляться футболистом стыдно. Не знаю, чем люди думают? Не понял, чего они хотели, — пояснил свою позицию Александр Акимов. — У нас задача другая. Мы создаем молодую команду. Наши игроки не избалованы. 

По словам одного из руководителей нашей команды, из-за таких, как Кокорин и Мамаев, проблемы появляются у всех, кто связан с футболом. Люди начинают проводить ассоциации с недостойным поведением одних игроков и всеми, кто выходит на поле. Это большой минус для всего вида спорта.

Кокорин и Мамаев. Фото: Pavel Mamaev/facebook.com

Конечно, Кокорин и Мамаев в сторону Владимира вряд ли посмотрят сами. Годовая зарплата нападающего «Зенита» — 4 миллиона долларов (это примерно 264 миллиона рублей). Для сравнения, годовой бюджет «Торпедо» — 36 миллионов рублей. Александр мог бы один содержать команду из нашего региона 7 лет подряд. Одного шампанского на скандальной вечеринке в Монако два года назад Кокорин и Мамаев выпили на 19 миллионов рублей. Деньги несопоставимые. Но про такие заработки игрокам вскоре, видимо, придется забыть.

Вечеринка в Монако с участием Кокорина и Мамаева. Фото НТВ

В данный момент общественность требует от клубов, в которых выступает одиозная парочка, разорвать с игроками контракт. Руководство «Краснодара» уже заявило, что сделает все возможное, чтобы расстаться с полузащитником команды.

— Мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться, — говорится на официальном сайте клуба из Краснодара.

Возможность применения самых жестких правил к своему футболисту рассматривает и «Зенит». За драку Кокорина в клубе по голове явно не погладят. Разговоры идут даже о пожизненной дисквалификации игроков, которую может наложить Российский футбольный союз.

Фото: vladimir.kp.ru

По информации представителя игроков, озвученной в эфире телеканала «Москва 24», футболисты готовятся выступить с официальным заявлением. Возможно, это будет публичное покаяние. После вечеринки в Монако игроки уже извинялись. Но на десятилетие дружбы забыли о сказанных словах.

Полина Тарбеева

Коллаж «Призыв ТВ»

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение