Камеры на скорость запустят через неделю

По области установлено 20 комплексов

Стационарные комплексы фото- и видеофиксации начнут «считывать» нарушителей на следующей неделе. Установили их больше месяца назад, но из-за сбоев с программным обеспечением камеры так и не использовали по назначению. Любителей полихачить будут подстерегать как в черте Владимира, так и за его пределами. Так что скорость стоит соблюдать повсюду.

Александр Новиков, начальник УГИБДД МВД РФ по Владимирской области

— На следующей неделе заработают. Фактически 12 камер уже работают, осталось 8. Когда мы начинали бороться, просить, настаивать на программе безопасности, то в первоначальном плане было 100 камер. Как раз охватывало не только полицейские задачи, на выездах, но и все районные центры. Сейчас будут только на скорость камеры работать. А те могли на запрещающий сигнал, на стоп-линию, движение по обочине, на встречной. Программа была отличная. Бумаги написать легко, а денежки достать сложно. Поэтому мы к этому долго шли, получили по мини-программе 20 камер и вот сейчас еще будет 10. По приблизительным подсчетам, рубль, вложенный в фотофиксацию, дает 3 рубля. Но мы не департамент финансов, у нас главное – безопасность. Но многие наши граждане подвергнуты лечению финансовым способом.

До конца года на вооружение ГИБДД поставят еще 10 стационарных комплексов. Штрафы потекут рекой.

Чаще всего нарушителям приходят штрафы с переносных и стационарных камер. В этом году составлено 500 тысяч протоколов на водителей. Из них 300 тысяч – с автоматических камер. Средняя сумма штрафа – 500 рублей. В течение 20 дней с момента получения «письма счастья» можно заплатить с 50%-ой скидкой. Этим правом воспользовались 64% нарушителей.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение