Зимой и летом 1964 года советский режиссер Владимир Басов с группой «Мосфильма» проводили в Суздале натурные съемки для экранизации пушкинской повести. Это была первая картина, снятая в городе-музее. Сцену венчания снимали в Никольской деревянной церкви конца XVIII века, привезённой из села Глотово Юрьев-Польского района и установленной у стен Суздальского кремля. В массовке какого фильма приняло участие полгорода?

Правильно!
Неправильно!
-
На высоком берегу Каменки, откуда открывается величественная панорама монастырей, снималась наиболее драматичная, яркая, с масштабными массовками, часть культовой картины режиссера Андрея Тарковского. Ради какого фильма он пригласил в Суздаль одного из лучших кинооператоров отечественного кино, лауреата Ленинской премии Вадима Юсова?

Правильно!
Неправильно!
-
Зимой 1980 года на юго-западной окраине Суздаля вырос деревянный городок — Преображенское село — для съемок исторического фильма по роману Алексея Толстого. Памятники Музея деревянного зодчества органично слились с декоративной достройкой. Над каким фильмом здесь работала творческая группа киностудии им. М. Горького во главе с Героем Социалистического Труда кинорежиссером Сергеем Герасимовым?

Правильно!
Неправильно!
-
Суздаль изображал Китеж-град в музыкальной фантастической комедии по сценарию А. и Б. Стругацких. Съемки проводила Одесская киностудия под руководством лауреата Государственной премии СССР («Приключения Электроника») Константина Бромберга. Съёмочная группа жила и работала в туркомплексе. Новогодний фильм снимали в апреле, и зима как будто бы ушла, но Суздаль сохранил для кинематографистов все оттенки зимы и дал им возможность снять фильм…

Правильно!
Неправильно!
-
В 1979 году кинорежиссер Глеб Панфилов работал над художественным фильмом, в котором Суздаль играл… самого себя. В этой кинокартине главного героя, известного драматурга Кима Есенина ждала встреча с научным сотрудником музея Светланой Николаевой, натурой незаурядной, которая раскроет ему глаза на собственное творчество, заставит задуматься о жизни, подскажет тему о более тесной связи с прошлым и настоящим Родины, с насущными проблемами современности. Для съемок какого фильма приехали в Суздаль Инна Чурикова и Михаил Ульянов?

Правильно!
Неправильно!
-
Комедия по пьесе А. Островского, снятая в Суздале, до сих пор является одним из самых известных фильмов, когда-либо снятых здесь. При просмотре этой картины легко можно узнать суздальские торговые ряды, ворота Ризоположенского монастыря, двор Архиерейских палат, словно шагнувшие к нам прямо из девятнадцатого столетия. По сюжету какого фильма действие происходит в Москве, но все съемки проходили именно в Суздале?

Правильно!
Неправильно!
-
Фильм Павла Лунгина рассказывает о конфликте первого русского царя с главным духовным лицом православной церкви. На территории Спас-Евфимиева монастыря киношники построили Опричный дворец, а в Суздальском кремле вырос пыточный городок. Режиссер объяснил место съемок тем, что Спасо-Евфимиев монастырь очень похож на Москву XVI века: башни, стены, внизу речка. В каком фильме Суздаль играет роль другого города Владимирского края - Александрова, где на самом деле произошли эти исторические события?

Правильно!
Неправильно!
-
В Суздале – в самом городе и окрест него – снимали натурные эпизоды фильма Михаила Швейцера по произведению Н. Гоголя. Художественное училище превратилось с фасада в дом губернатора, а сбоку – это уже двор помещика. Согласно установленной вывеске, Суздальская районная библиотека стала «Питейным домом». У Ильинской церкви возведена городская застава. Для какого фильма Суздаль как нельзя лучше подошел на роль города N, потому что здесь сочетается типичная для XVIII-XIX веков гражданская и культовая архитектура?

Правильно!
Неправильно!
-
Молдавский режиссер Эмиль Лотяну так рассказывал о своем фильме: «Для меня, как нерусского человека, впервые появилась возможность коснуться поразительных залежей русского духа и русского быта. Экспедиция в Суздаль - это единственный случай, когда мы выходим со съемками из помещения, из усадьбы. Это прекрасная киноплощадка, на которой можно творить удивительные кинопроизведения. Это не только достоверная культурно-историческая и бытовая фактура, но и источник большого вдохновения. Я искал точный образ русского экстерьера в чистом виде, которого не касались бы никакие чужеродные привнесенные начала, и нашел его именно в Суздале…» В какой фильм превратился рассказ А.Чехова «Драма на охоте» в руках молдавского режиссера?

Правильно!
Неправильно!
-
Большую часть фильма по рассказу А. Чехова снимали в Суздале, и это был великолепный фон для жизни и судьбы Олечки Племянниковой. Каждый кусочек улицы, уголок площади или сада, тщательно выбранные молодыми художниками М. Карташовым и Л. Платовым, были до малейших деталей подробно оговорены с оператором Владимиром Яковлевым и доведены до необходимого состояния съемочной группой. В этой подлинной старинной, провинциальной атмосфере хорошо работалось актерам, которые были подобраны очень точно: Людмила Касаткина – Ольга Племянникова, Ролан Быков – антрепренер Кукин, Роман Ткачук – лесоторговец Пустовалов, Валентин Никулин – фельдшер Володечка. В каком фильме они все здесь снимались?

Правильно!
Неправильно!
-

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Обсуждение 2
Даа,всего 6 из 10…а,казалось бы не сложные вопросы…да,есть простор для совершенства…очень хороший тест!благодарю!!
9 из 10 круто))